注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

严冬过后是春天  

2008-12-18 15:35:41|  分类: 【哲理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严寒之中,梅开百花之先,独天下而春。

天寒地冻,花木凋零,松、竹、梅这三位“朋友”依然欣欣向荣,一派盎然生机。

岁寒三友中,其实大家知道,松和竹是四季常青的,只有梅到了冬天才分外精神。漫天飞雪之际,独有梅花笑傲严寒,破蕊怒放,这是何等的可敬和可贵!

也许人们更多流连的只是梅花那无比的娇艳与芳香,却忘了大自然对她近乎苛刻的严峻考验。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?

大家都有这样的感觉,今年的冬天似乎比往年来得更早一些,深秋时节就显得有些寒气逼人。在这个严冬里卧薪尝胆,待到冰雪消融之际,说不准,我们就会在寒冬中发现新的奶酪,发现新的利润空间,甚至连续不断地把希望的火炬传递下去,让熊熊火焰温暖我们的心窝。

只要心中尚存希望之火,就决不轻言放弃。坚定信心,苦练内功,做好严冬里的各项取暖保暖工作,我们就一定能够战胜困难,取得好的成绩。

苍茫大地,白雪皑皑,尽管雪还在下,但终究会成为强弩之末。

严寒之中,我们依然露出坚定的微笑:冬天来了,春天还会远吗?


 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017