注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

左右你一生的心态  

2009-05-16 21:49:12|  分类: 【哲理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚饭后习惯的去了银座图书专区,有两本《改变心态》、《影响你一生的习惯》,粗略一看就爱不释手,毫不忧郁买回了家,希望书中一个个真实的故事让我们共勉。

《左右你一生的心态》,选择积极的心态,就等于选择了成功的希望;选择消极的心态,就注定了要走入失败的沼泽。

前言

从前,有个多次参加科举考试都没考中的书生,在新的一年里又来到了京城准备参加考试,住在一家客栈里,考试前的一天晚上做了三个梦,分别是:梦见白菜种在了墙头上;下雨出门打了两把伞;和表妹睡在一张床上,但却是背对着的。

于是书生第二天就去找算卦先生解梦,算卦先生听了这三个梦,摇摇头说:“你还是回家吧,这次你肯定考不中。你想啊,白菜种在墙头上,这不是白搭吗?下雨打两把伞,这是多此一举啊?和表妹背对着睡,这就表明没戏啊。”

书生觉得是这么个理儿,就回客栈收拾东西打算回家。这时,客栈老板过来问他:“明天就要考试了,今干吗走啊?”书生把算卦先生的话一五一十的说了,客栈老板想了想说:“我觉得你这次能考中。”书生不解,于是客栈老板解释道:“白菜种在墙头上说明‘高中’啊;下雨打两把伞这叫‘有备无患’;和表妹背对着睡,这说明‘翻身的日子就要到了’。”于是高高兴兴去考试,结果考中了探花。

这个真实的故事,它告诉我们:心态决定命运。一个人能否成功,就看他的心态了。

生活中,成功人士和失败之间的差别是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的。

一位哲人说:“你的心态就是你的真正的主人。要么你去驾驭生命,要么就是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑士。”

积极的人不断前行,消极的人则不断后退;乐观的人从容不迫,悲观的人则杞人忧天。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017