注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

优先、均衡、协调、公平、可持续发展  

2013-12-12 08:43:58|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、教育优先发展

各级政府都提出:教育要摆在优先发展的战略地位。教育优先发展是人民富裕、国家发展、社会进步的前提和基础。

二、学校均衡发展

学校均衡发展是提供教育公平的保障。学校均衡发展包括硬件的标准化建设、软件的高质量建设和管理的科学化建设。

三、教师协调发展

教师要提高政治思想素质和业务能力。注重全面发展的基础上,要重视专业化发展。教师需要协调发展:知识的广度、深度;能力的可塑性、多元性。

教师应树立新型的教育观:价值观、学生观、育人观、质量观、能力观、教师观、师生观、评价观。教是为了不教,管是为了不管。引入现代管理机制,自主管理。

教师要学会研究、善于反思、敢于创新、勤于写作。

四、学生公平发展

教育公平是未来形势对教育的要求,更是构建和谐社会的需要。

五、国家可持续发展

全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要国家可持续发展。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017