注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

如何快乐的工作  

2013-12-20 21:29:38|  分类: 【转载组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xujiu7849《如何快乐的工作》

1.挖掘快乐源泉

快乐的源泉是你对待工作的态度,态度决定心情。如果你选择了一份适合自己的工作,从内心深处也相当认同,那么你会乐于付出自己的时间和精力,充分激发自己的工作热情,竭尽所能地做好工作。你会发现因为你在这个合适的平台给自己做出了正确的定位,从中你可以把握住各种机会,工作业绩得到上司和同事的肯定,你的发展前途一片光明。而与此同时,你的快乐源泉就会源源不断地为你输送能量,由此帮助你一步一步走向更加快乐的职场生活。对待工作不妨试着用快乐的态度,为自己做好定位和选择,并从中享受工作带来的成就与快乐。

2.分享快乐感受

在当今的职场,领导想要的不是一枝独秀,而是万紫千红。一个友好、融洽的工作氛围对人的心情有着直接的影响。积极友好的工作环境能激发人的进取心,混乱复杂的工作团队容易让人沉闷。当你面临沉重的工作压力时,不妨先停下手中的工作,看看能否从工作伙伴那得到有力的支持,即便是一个理解的笑,那也能从中感受到莫大的欣慰。当你赢得一次小小的成功时,别忘了放下你的骄傲,想想身边帮助和支持过你的这些同事,让你的快乐感受传遍周围每一个人。懂得分享和感恩的人,更易于得到快乐。

3.懂得快乐学习

当今的社会信息更替速度飞快,而知识的淘汰率也越来越快。身在职场的我们想让自己有个更好的发展,都需要不断让自己接受新的知识。接受新的学习计划不仅能让你在工作中如虎添翼,而且在学习中能够感受到年轻的活力,开阔视野,活跃思维,而不同于单一工作中的枯燥乏味。学习中还能结识新的朋友,拓展自己的人脉圈。

4.保持快乐心境

让自己的心境随时保持快乐,说来简单,做时不易。遇到工作压力时,我们可以放声大笑,可以深呼吸,可以在高处长啸,可以找友人倾诉,可以通过运动释放压力,也可以化压力为食欲,可以找上二三好友上街购物,更可以放上一段喜欢的音乐,让自己沉浸在迷人的咖啡香味中……总之,在忙碌的工作中,给自己留出一点空间,为心情做个SPAR,有了充沛的体力后,我们才有精力投入到工作中,接受更多来外界的挑战。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017