注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

迪伦·威廉的六大课堂法宝  

2013-12-05 10:17:05|  分类: 【教育组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪伦威廉教授,英国伦敦大学教育研究院副院长,早年做过数学和科学教师,后来成为教师培训者,他跟保罗布莱克合写的关于课堂评价的著作《在黑箱里》对英国教育产生了很大影响。2010927日开始,英国广播公司BBC二台播出专题片《课堂实验》,对威廉教授的“创新”教学方法做了特别报道。其“六大课堂法宝”,很值得我们借鉴学习,尽管有的是我们早已认识到并在课堂中使用过的。

法宝之一:不再让学生举手回答问题——举手的总是同一批人。用棒棒糖小棍来随机抽取学生回答问题,让全班学生都参与。

法宝之二:使用红绿灯杯,以便快捷地了解学生能够的掌握情况。如果有几个学生出示了红色杯子,把他们叫到一起,同时为他们提供帮助。

法宝之三:使用小白板,全班学生能够同时在自己的小白板上写下问题的答案,这是一个快速了解班里学生对所教内容掌握情况的方法。该方法也满足了那些总是举手的高分学生的表现欲。

法宝之四:每天上课之前15分钟的体育锻炼,对学生的注意力和学习动机大有促进。就像体育爱好者对你所说那样,锻炼把化学物质充分释放进了大脑里。

法宝之五:抛弃对考分的痴迷,让学生关注教师写在他们书面上的反馈。

法宝之六:让学生评价教师的教学——他们是第一线的资源。给学生话语权是对他们的极大助力,如果得以建设性地处理,会给他们带来极大的启迪。

 

感言:

1.学生是主体,教师是主导,思维是主攻,参与是主流,训练是主要。

2.知己、知彼、知识、知能、知发展、知未来。

3.课堂学会渔,课后收获鱼,人生满足欲。

4.运用之妙存乎一心,管用就是法宝。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017