注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

奏响教学“五步”曲 课堂“育模”见雏形  

2013-05-02 23:48:54|  分类: 【教育组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在翠屏区教育局课堂育模年活动的感召下,我校积极开展课堂育模活动。全校教师们通过每周的集体备课、课堂开放日的课堂教学实践研讨,课堂教学模式初见雏形。

展示前奏,开幕课堂。课前的三分钟的学生小展示的内容丰富,紧扣课堂教学,形式多样。小故事、小演讲、朗诵、课本剧、对话...。三分钟的学生展示,体现了学生的主体、增强了学生的自信、复习了旧知识、开阔了学生的视野,为课堂教学做好了准备。

尝试学习,汇集问题。学生们根据自己的预习情况,在小组内交流学习,并汇集组内成员在新知识学习上的问题。共同预定新知识的学习目标,为新知识的学习做好铺垫,激发学生想学意识。

合作探究,攻克难点。组内成员共同探究新知识的重点,突破难点。学生在合作中相互交流探讨、相互帮助,增强了学生的学习热情,培养了学生优秀的合作意识和相互帮助的良好品格。

展示交流,掌握知识。在班级内展示交流各小组的重点知识和难点的突破方法。达到每一位学生都掌握新知识的重点、难点,并且能学以致用,展示自己的学习成果。

教师点拨,拓展视野。学生基本上学会了本节课的新知识,教师针对一些难点或重点加以点拨拓展,让学生深刻领会,并能创新运用。

实战演练,巩固提高。当堂练习让学生巩固本节课的知识,并复习运用,努力做到堂堂清,从而提升课堂教育教学质量。

总之,课堂育模的核心目标是提升课堂教育教学质量,促进学生的全面发展。我校一直坚持育人为目标,紧握质量这根弦,在课改路上谋发展。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017