注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

6+2大于4+4  

2013-05-05 15:57:32|  分类: 【教育组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑语:由于长春的多数路段整修,交通成为目前最受关注的热点之一,有关部门也出台了六大治理交通的措施向广大市民征求意见。一人智短,两人智长,大家共同献计献策,真的希望可以使现状有所改观。读过下面的小文,你是不是也会想出“锦囊妙计”?

美国旧金山的金门大桥横跨1900多米的金门海峡,连接北加利福尼亚与旧金山半岛,大桥建成通车后,大大节省了两地往来的时间。但是新问题随之出现,由于出行车辆很多,金门大桥总会堵车。

原先金门大桥的车道设计为“4+4”模式,即往返车道都为4道,这是非常传统的设计。当地政府为堵车的问题迟迟不能解决感到头疼,如果筹资建第二座金门大桥,那必定得耗资上亿美金,当地政府决定以重金1000万美元向社会征集解决方案。

最终,一个年轻人的方案得到当地政府的认可,他的解决方案是将原来的“4+4”车道改成“6+2”车道,上午左边车道为6道,右边车道为2道,下午则相反,右边为6左边为2

他的方案试行之后立即取得了显著的效果,困扰多时的堵车问题迎刃而解。

传统的“4+4”车道忽略了高峰期车辆出行的方向:上午市民上班造成左边车道拥挤,下午市民下班造成右边车道拥挤。而“6+2”车道恰到好处地利用车辆出行的时间差,合理地利用另一半车辆少的车道,这样,同样是8条车道,6+2明显取得了大于4+4的效果。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017