注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

北京市垂杨柳中学文化(校长:陈秀珍)  

2013-05-05 17:17:38|  分类: 【管理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办学理念:“依法治校,质量立校,科研兴校,管理强校。”

办学目标:“提高质量,打造精品,办社会认可、家长满意的示范校。”

教风:“自强修德、明理守纪、博学创新、勤教善研。”

学校一靠:“老年教师看家,中年教师当家,青年教师发家。”

1358青蓝工程:为青年教师制定了“一年入门,基本规范,站稳讲台”、“三年成熟,学生欢迎,社会满意”、“五年成才,教有特色,教学骨干”、“八年成器,教有成就,学科带头”的成长目标。

方式:岗前培训、师德教育、师能训练、观摩交流、访学考察、课题参与、读书撰文、常规考核、树立典型等。

对于学校而言,一位名师就是一笔财富,就是一个航标,就是一座动力无限的“核电站”。为此,学校采用目标管理“逼”、优惠政策“促”、岗位练兵“引”、拜师学艺“带”、各种培训“育”等多种办法促进教师专业化发展。(强校先强师,强师先富脑。)

五大策略:积极实施“开展课例研讨,成为教学名师”、“主持科研课题,成为学术名师”、“开设专题讲座,成为业务名师”、“师徒结对帮扶,成为教师心中的名师”、“走进学生心灵,成为学生心中的名师”。

教师就要多一些书生气,多一些书卷气,多一些书香气,多一些浩然之气,多一些灵秀之气。

“阅读教育名著,享受幸福人生”:《用心做教研》、《有效教学十讲》、《班主任兵法》、《教育问题案例研究》、《教师必备的十大职业能力》、《好教师必会的五项新研究》、《在经验与反思中成长――案例开发与教师专业化发展》等书籍。

管理干部:细心发现人才;公心引进人才;诚心使用人才;真心关爱人才;热心留住人才。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017