注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

善待人生的“十字架”  

2013-05-07 18:38:21|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言之一:每个人都背负着一个沉重的十字架!在缓慢而艰难地向着自己的目标理想前进。在前进的旅途中,有“一”个人走着走着忽然停了下来,他心里想:“这个十字架实在是很重啊!就这样背着它,何年何月能达到目的地啊!”于是,他拿出刀来,作出了一个决定,将十字架砍掉一些。他真的这么做了,开始砍十字架……砍掉一部分以后,走起路来真的轻松多了!脚步也觉得快了许多。就这样走啊走啊……走了好久,又觉得这个十字架还是挺重的!于是,他又拿刀把十字架砍掉了一部分!这样一来,看起来真的又轻松了好多!再看看左右前后那些人也没有像他那样砍十字架的,他心里想,呵呵,你们就是傻子!看看我多聪明啊!就这样,他脚步很轻松的走在别人的前面。别人都在负重前进,他却哼着歌,是那样的轻松!……

走着走着,不料,在前面出现了一条又深又宽的大沟!上面什么没有!这时,别人都把背负的十字架拿下来搭成桥,轻松地越过了大沟!这时,他也拿下十字架搭桥,可惜的是,他的十字架被他砍短了,无法搭成桥越过大沟!于是,当别人朝着自己的目的地继续前进的时候,他只能在沟边垂头叹气,很是沮丧!

引言之二:一个人死后去见上帝,上帝看了他的履历就不高兴:你在人间活了60年,怎么一点成绩也没有?他辩解到:上帝,是你没有给我机会,如果你把那个神奇的苹果砸在我的头上,那个发现万有引力定律的人一定是我。

上帝说,我们不妨实现一次,然后一挥手,时间倒流。上帝摇动苹果树,一只红苹果砸在他的头上,他把他拣起来吃了。上帝又把一只大点的红苹果砸在他头上,他又把它吃了。上帝叹了一口气,并再次摇动苹果树,一只更大的红苹果砸在他的头上。他勃然大怒,拣起苹果狠狠地扔了出去:“该死的苹果,打搅了我的好梦。苹果飞出去,正好落在睡觉的牛顿的头上,牛顿醒了,拣起苹果,恍然大悟,就发现了万有引力定律。

时间重新回到现在,上帝对他说:你现在该心服口服了吧!他衰求到:主啊,请你再给我一次机会吧……”上帝摇了摇头说:可怜的人啊,再给你一百次机会也没有用……” 

启示:请你再给我一次机会吧!这是很多人都会说的一句话,他们认为,只要再给他一次机会,他就可以把握时间,就可以把握机遇。其实,这个寓言故事已经很好地说明并教育人们,即使再给你一次机会,你也不会去珍惜,因为你本来就没有珍惜时间(机会)的良好习惯,正如文中的人一样。

记住:千万不要说请你再给我一次机会吧!而是自己要从现在开始,珍惜所有的时间,机遇是青睐那些有准备的人!” 

人自从来到这个世界开始,每天都背着“十字架”在艰难地前行……

 “十字架”就是困难。人生不可能一帆风顺,总会遇到困难,但是任何试图“抛弃”(回避)困难的做法都是错误的,因为这会让你面临更大的困难,甚至让你因此失去“机会”。我们应该面对困难、克服困难!“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血……

“十字架”就是压力。没有压力就没有动力……如果没有压力,人生就没有目标,人就会没有了激情,就会没有了积极向上、奋发图强的坚定信心和勇气,就会使人懈怠,让人懶惰,结果必将一事无成。

“十字架”就是机会。“机会”对于每个人来说都是均等的!但是“机会”是不常有的,“机会”来的时候稍纵即逝,一旦失去就再也找不回来了。“机会”只给有准备的人。牛顿不是接住“苹果”了吗?……

“十字架”就是梦想。梦想是我们的双臂,有了它就会托起明天的太阳。

“十字架”就是信仰。人生很多事情不是办不到,而是想不到。只要有意识、有信心、有决心、有信仰,梦想终会实现!!因为“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”

实现我们的梦想,必须善待人生的“十字架”,每当困难(压力)让您几乎无法再承受时,往往就是黎明即将到来,胜利在向您招手的时刻,务必再坚持一会儿!宇宙中一定会有一个“苹果”掉入您的嘴里!

所以,我认为不是天上不掉“馅饼”,关键是看我们做好接馅饼的准备没有,看我们有没有能力接住这个馅饼……善待人生的“十字架”,您将有机会、有能力接住天上掉下来的“馅饼”!!

 

善待人生的“十字架” - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

  

善待人生的“十字架” - 弘德扬善崇文尚美 - 弘德扬善崇文尚美

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017