注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

一根假手指写成《从心站起》 被推荐为全国励志书籍  

2013-06-10 20:19:32|  分类: 【教育组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         http://news.stcn.com/2013/0416/10417103.shtml

本报原记者石新荣的书《从心站起》被全国推荐(转引) - 石新荣 - 石新荣的博客

《证券时报》原记者石新荣,利用一根假指头写成的书籍《从心站起——我的行走笔记》,被作为国内外12本励志人物图书向公众推荐。

由中国残联和中国国家图书馆成立的全国残疾人读书指导委员会,首次推荐了12本国内外励志人物图书,它们包括《假如给我三天光明》、《霍金传》、《罗斯福传》、《中国的保尔:吴运铎传》、《海迪自选集》等。国家新闻出版总署在有关报告中评价说,《从心站起》是近年来在励志方面受到关注的一本书。该书还曾获评为2012年新浪读书频道年度十大励志畅销书。

石新荣曾经是《证券时报》西北总部主任、首席记者。2002年因为工伤车祸造成四肢瘫痪,颈部以下身体丧失运动和感觉功能。面对重残,石新荣没有自暴自弃,他借助一根假指头辅具,克服了常人难以想象的困难,敲出了20万字的著作《从心站起——我的行走笔记》。该书由人民日报出版社出版,通过新华书店在全国发行,印量达16000册。这本书出版以后,受到社会关注,深圳市第11届读书月组委会办公室和深圳市残联举办了“深圳的海伦凯勒——石新荣新书首发报告会”,之后,广州购书中心、深圳南山书城又举办了《从心站起》签售报告会,气氛热烈。全书的文字洋溢着对生活的热爱、对生命的珍视和对社会的感恩。作者不向命运屈服、身残志坚、积极向上的精神鼓舞了很多人,显示了人在厄运面前的力量和魅力。

《从心站起》也受到了媒体的关注,《光明日报》、《中国残疾人》杂志、《南方日报》《深圳特区报》《深圳晚报》等几十家媒体对这本书做了评论和报道。2011年这本书获广东省残疾人技能展优秀奖。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017