注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

读西游记的感受和体会  

2013-07-12 12:03:12|  分类: 【哲理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点感受:

1.义气害死人。妖怪们都太讲义气,抓到唐僧总是要等哥们、姐们一起来吃,结果是耽误了时间,事没办成。

2.不要太讲程序。妖怪抓到了唐僧非要先烧水,再把他洗干净,然后再吃,结果效率太低,丧失了机遇。

3.别把上级不当回事。孙悟空再能,也逃不脱如来佛的手心。

九点体会:

1.领导都是肉头。以唐僧为代表的不辩忠奸,不辩是非,腻腻歪歪,优柔寡断。

2.能干的人都有紧箍咒。孙悟空能干,必须有办法管着。

3.捣乱的人都是上面派来的,结果还没啥事。妖怪都是天上来的,折腾了个够,最后都回去了。

4.老同志的事情一定要办好。唐僧因为没有把通天河老乌龟交办的事情当回事,最后翻了船,这就是轻视老同志的代价。

5.虔诚善良的人最容易被吃掉。

6.好吃懒做的人得到实惠最多。

7.重担都压在老实人身上。

8.妖魔鬼怪都是有背景的。

西游记告诉我们:

1.有背景的妖怪最后都被领导救走。

2.没背景的妖怪才被打死。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017