注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

两种鸟.两种境遇  

2013-07-20 12:24:30|  分类: 【哲理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伊拉克本兹堡地区有一种小鸟,人们管它叫收粮鸟。当粮食收获时,它能将洒落在地上的粮食一粒一粒拾起来,吞进自己脖子底下一个特有的囊袋里。每次可吞下6070粒,装满飞回,然后将粮食放到固定的容器内。一只小鸟一天可飞回几十次,收集粮食200克左右。本兹堡地区的好多农场都驯养这种鸟但大都驯养不超过30只。有人不仅要问,既然这种鸟能够收粮,为什么不多驯养一些?当地的农民给出了答案。原来,秋天过后,来年秋天收粮鸟才能再收粮,而这漫长的一年里,收粮鸟要消耗许多食物,甚至超出它秋天收粮所创造的价值。而驯养不超过30只,则是多年来经验总结,即在这个数量内,收粮鸟收粮的价值远远大于它们一年中消耗的食物。

美洲玻利维亚的森林中,栖息着一种奇特的送奶鸟。它的腹下长着一个大奶袋,可它不是哺乳动物,根本用不着她的乳汁。于是,它经常飞到村庄,让人们挤出乳汁。由于这种乳汁营养价值高,当地人都用它来哺育婴儿。很多当地人间这种鸟有利可图,干脆到森林里捕捉,然后挤出奶到市场上卖。可他们不知道,正是由于她们的这种行为,导致鸟的生理循环被打乱,有的致死,没死的奶质也发生了很大变化,喝了这种奶的婴儿,健康也出现了严重的问题。

收粮鸟与送奶鸟的境遇告诉我们,追求幸福的前提是尊重规律、讲究科学,而影响幸福的最大元凶是人类贪婪的欲望。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017