注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

20分钟和15分钟――尊严  

2013-07-20 11:25:28|  分类: 【哲理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生有许多准则和信条,那么,有哪些准则是非常重要的呢? 
  大学毕业前夕,我们一大群同学去给一位教哲学的教授告别。临走时,老教授说,我没有什么送给你们的,就送给你们两个时间的故事吧,一个是关于20分钟的,另一个是关于15分钟的。
  1910年,西奥多·罗斯福下野后,作为威廉·塔夫脱总统的特使,参加英国国王爱德华七世的葬礼,并安排葬礼后与德国皇帝会晤。德皇傲慢地对罗斯福说:“2点钟到我这里来,我只能给你45分钟时间。”罗斯福回答说:“我会2点钟到的,但很抱歉,陛下,我只能给你20分钟。”
  老教授说:“这是一个关于人格尊严的问题,世界上没有比尊严更重要的事情了,我们必须要维护自己的尊严,才能得到别人的尊重。”
  老教授接着说,我要说的第二个故事,是关于15分钟的。
  林肯的妻子玛丽·托德·林肯做了总统夫人之后,脾气愈来愈暴烈。她不但随意挥霍,还一会儿责骂做衣服的裁缝收款太多,一会儿又痛斥肉铺、杂货店的东西太贵。
  有位吃够了玛丽苦头的商人找林肯诉苦。林肯双手抱肩,苦笑着认真听完商人的诉说,最后无可奈何地对商人说:“先生,我已经被她折磨了15年,你忍耐15分钟不就完了吗?”
  老教授说:“这个故事是要告诉你们,在家庭里,和自己的亲人或相爱的伴侣相处时,必须要学会忍耐!家庭里没有绝对的对与错,即使你贵为总统,可以号令天下,但在家里,你也只不过是一名家庭成员而已,家和万事兴,说的就是这个道理。”
  在外人面前要活出尊严,在家里要放下尊严。看起来很简单的人生准则,能让家庭从此一帆风顺、和睦幸福。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017