注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

办诚信教育、让百姓满意  

2013-07-30 12:26:24|  分类: 【管理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.校长要做到“五要五让”:要有独具特色的办学理念,让办学充满思想;要以人为中心,让人文关怀彰显魅力;要以情为主线,创设良好的柔性管理环境,让管理达到新境界;要有爱岗敬业、尊师重教的机制,让名师焕发风采;要甘为人梯,让青年教师脱颖而出。

2.校长要做“四舍五入”的典范。

“四舍”即:舍名(不求虚名,工作要扎扎实实)、舍利(把个人和小团体的利益抛开,做到公开、公正、公平)、舍身(要献一腔热血,兴一所学校,创一流佳绩,留一生美名)、舍歪(要堂堂正正做人,端端正正办学)。

“五入”即:入位(要进入状态,坐正位置,办领导事,负领导责)、入法(要建立健全规章制度,规范管理)、入理(要加强理论修养,有先进的办学理念,形成自己的办学特色)、入格(要追求高规格的办学质量和效益)、入围(既要运筹全局,又要微观管理,要以身为范)。

3.学校办学和教师从教要做到“三进三评”。“三进”即:一进学生家庭,开展好家访活动;二进学生宿舍和食堂,帮助学生解决学习和生活上的困难;三进社区,听取对师德师风的意见和建议。“三评”即:学生评教师、教师评校长、社会评学校。

4.学校办学和教师从教要做到“四一四要”。即:对家长——一张笑脸相送,一句热情问候,一阵促膝谈心,一个真实说法;对学生——要处处平等交流,要次次耐心教诲,要天天表扬鼓励,要时时关注进步。

5.教师要向社会作出“四不让”的教育承诺:不让家长在我这里受到冷遇,不让差生在我这里频频出现,不让教学漏洞在我这里发生,不让学校形象因我受到损害。

 


办诚信教育、让百姓满意 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

 

 

 

办诚信教育、让百姓满意 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017