注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

爱美的女人不怕老  

2013-07-05 16:27:32|  分类: 【生活组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱美的女人不怕老 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

 

女人步入中年,都有些“谈老色变”,和衰老作战成了中年女人生活里最重要的事情之一。爱美的女人每天孜孜不倦地往脸上涂抹一层一层的化妆品,咬牙花大把的银子去付出的努力,也许会延续老的脚步,然而永葆青春只是一个美好的愿望。在这场女人与岁月艰苦卓绝的斗争中,岁月注定会以胜利的姿态在女人的脸上留下纵横交错的皱纹。

既然衰老是不可避免的事情,我们不如心平气和地接受它,毕竟强留留不住的东西是一件愚蠢的事情。与其劳心费神地与衰老斤斤计较,不如顺其自然地与岁月握手言和。我们不能保持青春靓丽的容颜,却可以拥有一个阳光美好的心态。

俗话说“相由心生”,也有人说,中年女人的容颜取决于心境。年轻美貌是父母给的,中年女人的魅力要靠自己修炼。人到中年,上有老下有小的生活压力,难免让人有些手忙脚乱。在岁月轮回中成长起来的女人应该懂得用柔韧、宽容、豁达去应对生活,把生活调理得幸福滋润了,女人自然也就滋润起来,就如一株吸足了水分开到极致的花朵,那种由内而外的美丽是挡也挡不住的。反之,一个狭隘、功利、爱计较的女人只会把生活搞得紧张疲惫,自然也就焦虑憔悴起来,满脸写的都是对生活的苦大仇深。

女人修炼出来的美需要心的滋润才能更恒久深厚。爱如书籍是滋润心灵的良方,对自己对生活对周围的人充满爱和感激,心灵就会平和宁静。从琐碎的日子里抽出些空闲,每日看几篇哲理小文章,读几句诗词,沾染些书卷气,人不觉得就会睿智、开阔、宽宏起来。“腹有诗书气自华”,自然而然的,气质韵味也就不请自到了。

美丽有了,气质韵味有了,即使脸上纵横几道浅浅的皱纹,身体有些微微的发福,又有什么关系呢?此时,爱美的女人应该懂得,岁月在掠走青春的同时,也留下了丰厚的馈赠。别再心惊胆战地怕衰老了,只要有一颗爱美的心,每个年龄段的女人都有属于自己的美丽。

 

爱美的女人不怕老 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017