注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

幸福的要素  

2013-07-08 22:12:33|  分类: 【生活组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国著名的健康心理学家戴维.迈尔斯博士向外界公布了他对幸福的最新分析和看法,得到了绝大多数公众的认可。戴维.迈尔斯博士对幸福看法的十大要素是:

一是必须拥有健全的身体和健康的体魄,这是幸福的基石。

二是切合实际的目标和期望,这是幸福进入无限循环的内在驱动力。

三是自尊,这是幸福的支架,在家里,在外面,要懂得自己所承担的角色,不违心地贬低或奉承他人。

四是控制感情,这是幸福的规则。

五是乐观,这是幸福的源泉。

六是豁达,这是幸福的开阔地。

七是益友,这是幸福的开心果。

八是合群,人缘好,幸福自会来,在任何时候和场合,要想方设法和所在的人群和气相处,切忌自以为是。

九是挑战性的工作和活动性的消遣,这样的一张一弛,才会有幸福的交替出现。

十是团队意识,这是幸福的蓄水池,不管在家里还是在公司,做事情尽量要想到全局,要具备团队荣誉感。

这些和幸福有关的十大要素,如同一把丈量幸福的标尺,它将无形的幸福具体化了,丈量出每一个人距离幸福有多远。只要我们心里拥有这把尺,并用它去丈量我们的言行,那么我们就一定能时时拥有幸福。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017