注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

人生的藏宝图  

2013-08-03 00:13:34|  分类: 【哲理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在,假如有人拿着一张藏宝图找到你,你会怎么样?按图索骥,不破解密码找到宝藏誓不罢休?还是认为这只是流浪者的伎俩,以所谓的藏宝图赚钱?我们来看一个意大利人由此演绎出的一段财富传奇。

这个意大利人叫艾维诺·马天尼,是一个室内设计师。多年来,他结束了一段工作后正在莫斯科四处旅行,有一天在火车上,他遇到了一个俄国落难贵族。那个贵族给他看了一张古地图,告诉他这种地图可以给其所有者带来无穷的财富和幸运,只可惜300年来一直都无人能够破解其中的秘密并找出宝藏,反而在不断的你争我夺中染上了许多贪婪的鲜血。这份地图最后被那个贵族的祖先拿到,并流传至今。由于那个落难贵族已经穷困潦倒,所以马天尼只花了很少的钱就买下了那张地图。

地图到了马天尼手上之后,展现出了截然不同的命运,也改变马天尼的一生。

马天尼并没有拿着这种地图去寻宝。回国后,他把地图装裱在了他的旅行箱上,没想到这个创意大受欢迎,很多人都来问马天尼能不能给自己也设计一个。

马天尼并没有马上答应,凭着艺术家的灵感与执着,他花了两年时间推出了一系列包括20款皮带及皮箱的古地图皮具产品。每次产品一推出就会立即销售一空,并且风靡一时。于是他从做皮具起家,渐渐打造了一个奢侈品的时尚帝国,产品包括箱包、时装、配饰、表、家具产品等,年销售额超过10亿欧元,而且产品标识就是这种地图。独辟蹊径的设计使马天尼先生成为了世界级设计大师。

如今,地图里的宝藏仍然没有被发现,马天尼却创造了地图之外的价值。这一价值让世界各国的达观显贵、明星名流为之倾倒,更让众多绅士、美女以穿着佩戴他的地图标识为荣。

人的一生就是一座珍贵的宝藏,每个人也都拥有一张宝藏图。你找到开启宝库的钥匙了吗?

 

人生的藏宝图 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

 

人生的藏宝图 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

  

人生的藏宝图 - 弘德扬善.崇文尚美 - 弘德扬善.崇文尚美

 

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017