注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

在2013年军训总结暨表彰大会上的讲话  

2013-09-02 16:14:26|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的61902部队官兵、各位领导、各位老师、各位同学:

大家上午好!

经过一周紧张的训练,2013年秋期学生军训即将结束。在这里,我代表全体师生向全体军训教官真挚地说一声“谢谢”,向参加军训的全体师生道一声“辛苦”。

刚才同学们的汇报表演:精神抖擞、步伐整齐、动作规范,确实令人激动,令人耳目一新。人们常说,同学们是初升的太阳,未来的希望。我要说,赵场初中的学生现在就承载着未来,就自觉地肩负着时代的重任,历史的重任。

因为军训磨砺了同学们的意志,紧张的生活节奏,高强度的训练,竟然没有人叫苦,没有人畏缩,军人的意志,给了同学们以顽强、坚毅,为同学们攀登科学高峰,创造辉煌人生奠定了坚实的基础。

因为军训陶冶了同学们的情操,军训教官忠于人民、忠于党的模范表率行动,给同学们树立了光辉的榜样,紧张训练后的歌声、欢笑声,是乐观主义在同学们心中植根;集体生活,互相帮助,团队精神,成为同学们团结奋斗的精神支柱。高尚的情操,将转化为巨大的力量,伴随着同学们创造未来,创造美好人生。

同学们,下面我提三点要求:

第一,牢记军训生活。军训是同学们人生的重要一课。在这里,同学们学到的不仅仅是简单的军事知识,更重要的是耳闻目睹了军人的品格,军人的气质,军人的风采。这些都将成为同学们力量的源泉,前进的榜样。我希望同学们把它带到今后的学习、生活中去,形成军营式的校风;我要求同学们在今后的学习、生活中,以军人的姿态去攀登,去创造,去搏击风浪,无愧于我们伟大的时代。

第二,牢记时代重任,培养担当精神。时代重任不是抽象的名词,而是实实在在的内容。我以为,检验一个人有没有时代责任感,关键在于看他怎样对待自己那一份工作,“泰山不让土壤,故能成其大,河海不择细流,故能成其深,”我们的同学,只有珍惜自己的每一次冲刺,每一次奋斗,每一次机遇,才能船头弄潮,做时代的弄潮儿。

第三,牢记勇于创新,在创新中铸就自己的灿烂人生。当今世界,科技发展一日千里,生存竞争日趋激烈。一个国家,要在竞争中发展,自立于世界民族之林,靠的是创新,一个群体,要在竞争中壮大,永立不败之地,靠的是创新。我们赵场初中是一个很有希望的群体,我希望你们努力创新,在创新中学习,在创新中生活,在创新中实现学校的辉煌。

短暂的军训生活就要结束了,在告别军训,迈步另一个高度的时候,我们应当执着地认定,未来的时代是一个竞争与挑战的时代,是一个充满生机活力的时代,同时,也是一个潜心读书的时代。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”只有这样,才能俯仰于天地之间,塑造共和国一代新人的坚强灵魂和崭新形象,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,实现伟大中国梦。

同学们,军训生活是美好的,崇高的理想在这里树立,高尚的情操在这里陶冶,顽强的意志在这里磨砺,吃苦耐劳的品格在这里养成,团队精神在这里发扬光大。愿同学们永远保存这份美好的回忆,珍藏这美好的日子,愿我们的友谊长存!

最后,祝军训教官及各位领导工作顺利,身体健康;祝同学们学习进步,天天开心;祝我们的学校明天更美好!

谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017