注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

“三锁定”:抓学校安全工作  

2013-10-30 20:11:46|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安全管理是一门科学,是一项专业性、政策性、群众性、综合性非常强的工作。学校安全是关系家庭稳定、社会稳定、学校发展的一件大事。近年来,各级各类学校非常重视安全工作,但是学生伤害事故还是时有发生,不仅给学生本人及其家庭带来了无可挽回的痛苦和损失,而由此引起的纠纷更是纠缠不清,往往带来巨大困扰,甚至影响正常教育教学。

安全工作是一个系统工程,必须长抓不懈!!……

朋友们:当一轮新的太阳悄悄地从东方地平线上升起的时候,当温暖清新的春风再次吹拂我们的时候……让我们共同祝愿:在新的一天里,我们安全的空气更加清新,我们安全的天空更加晴朗,我们安全的生活更加幸福!

一、锁定目标

安全工作的最终目标就是“力争不出事故,绝对不出责任事故”。抓安全工作往往强调:组织机构健全、措施保障有力、制度建立健全、人员经费落实等等。我认为安全的底线也是最终目标:不出事故!

二、锁定责任

“责任”是猴子,总是喜欢跳来跳去、跳上跳下,游离不定。安全工作更是如此,有一把手领导亲自抓、分管领导具体抓、安办主任直接抓、部门领导分工抓、其余人员协助抓……我认为锁定安全责任最重要,要做到“人员落实、职责明确、细化到岗”。

每个人员实行“一人双责”(工作任务的责任、安全的责任);每个岗位实行“一岗双人”(完成岗位职责和安全职责的人、督察工作任务和安全责任完成效果的人),做到人员落实、责任分明,工作不落实的时候,做到“有法可依、有法必依、违法必究、执法必严”。

三、锁定奖惩

积极性的调动是管理的一部分,积极、主动、创造性地开展工作,有利于工作保质、保量、按时完成。有积极性,干起工作来格外有劲,效果就会很好。为了“奖优惩劣”,就应该锁定“奖惩”:优则奖、劣则惩。

 

“三锁定”:抓学校安全工作 - 弘德扬善崇文尚美 - 弘德扬善崇文尚美

 

“三锁定”:抓学校安全工作 - 弘德扬善崇文尚美 - 弘德扬善崇文尚美

 

“三锁定”:抓学校安全工作 - 弘德扬善崇文尚美 - 弘德扬善崇文尚美

 

“三锁定”:抓学校安全工作 - 弘德扬善崇文尚美 - 弘德扬善崇文尚美

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017