注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

剑锋所指.所向披靡  

2014-01-24 12:24:41|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、总结成绩,寻找差距,增添信心,增强责任感

教师肩负着培养祖国未来人才,提高中华民族素质的重任;教育关系着每个学生所在家族的未来希望,兴衰存亡。我们一定要牢记自己的身份(教师)、责任(教书育人)、使命(为学校的未来奠基,为孩子的终身负责,为提高生命质量奉献)。

二、正视问题,找准症结,直面挑战,增强紧迫感

面对“现实”是成本最低的,不要“唯生源论”,“生源”不是唯一的条件,“加工能力”才是提高质量的重要保障。我们工作中要尽职尽责,精细管理,务实工作,强化措施,提高质量。

三、锁定目标,认准方向,细化措施,增强使命感

“提高质量,我的责任。”质量是家长的追求,质量是学校的生命,质量更是教师的尊严。提高质量,拒绝“反思”(成绩“反思会”,类似“批评会”),找回自尊,扬眉吐气。

四、加强指导,合理引导,耐心辅导,增强自信心

学校管理者要对教学工作加强指导,教研组要对教育教学加强引导,教师要对学生进行耐心辅导,提高教学质量。

我们要增强责任感紧迫感使命感自信心。我们要唱响几句口号:

1.“提高质量,我的责任。”

2.人的潜能是无限的,至少是不可低估的!

3.奇迹是人创造的,但是不去干的人永远也不会创造奇迹!

4.凡事不争取肯定不会成功,只要争取就有成功的可能!

我们处于“弱势”并不表示我们已经失败,只要我们有信心、有决心、有勇气、有恒心,我们一定可以成为“强者”,同样可以“超越”比我们强大得多的“强者”。

我们要有战胜困难的勇气和决心并持之以恒。我们要学习“亮剑”精神:面对强大的对手,明知不敌,也要毅然“亮剑”,狭路相逢勇者胜(狭路相逢狠者胜:实招、狠招、绝招),即使倒下也要成为一座山、一道岭。凡事争取就有百分之一的希望。如果放弃,成功的概率只能是零。我们要有“剑锋所指,所向披靡”的勇气。只有想不到,没有办不到!“战争”的结果往往只有两个:要么消灭“敌人”,要么被敌人消灭。“不怕死的人往往不会死。”同样,“不怕输的人往往也不会输。”

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017