注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

如何做好后进教师的转化工作  

2014-02-20 10:14:43|  分类: 【管理组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学期下来,教师之间的教学成绩始终呈现很大的差异,这里面,有部分是因为个人教学态度有问题,而更多的是因为教学方法出了问题,如何帮助教师认识自己,从而提高自己,这成为摆在我面前的一大课题,在此,我有如下思考:

一、一个转变

思想问题是最大的问题,解决好思想问题就成功了一半,而思想问题的解决难度非常大,其原因有二:寻找客观原因成为习惯性出路;回避自身问题来减轻自己心里的负责感。

二、两个核心

1.承认自身教学存在的问题.

2.乐于改变自己的教学。

三、三个关键

1.思想关

2.技能关

3.达标关

四、四个矛盾

1.时间和效率的矛盾

2.激励和厌学的矛盾

3.培优和转差的矛盾

4.竞争和团队的矛盾

五、五大策略

1.研究教材: 准确,透彻。

2.研究学生:关心,用情。

3.自我提高:决心,恒心。

4.达标过关:盯紧,跟踪。

5.团队互助:用心,虚心。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017