注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

转换生活态度.享受幸福人生  

2014-03-20 14:54:05|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:

人生如梦,岁月无情。人活着其实是一种心情:穷也好,富也好,得也好,失也好,都是过眼烟云。

记得一个故事:一位教师给学生上课时拿出一只十分精美的咖啡杯,当学生们正在赞美这只咖啡杯独特造型时,教师故意装出失手的样子,咖啡杯掉在水泥地上摔成碎片,这时学生不断发出惋惜声。教师指着咖啡杯碎片说:“你们一定对这只杯子感到惋惜,可是无论你怎样惋惜也无法使咖啡杯再恢复原形。今后在你们生活中发生了无可挽回的事情时,请记住这只破碎的咖啡杯。”  

天有不测风云,人有旦夕祸福。

正如伊斯兰教的《可兰经》所说:“如果你叫山走过来,山不过来,你就走过去……”   

一个人的身体健康是1,而财富、感情、事业、家庭……都1后面的0,只有依附于这个10的存在才会有意义,如果没了这个1,那么一切都将不存在。因此人生最重要的就是有一个健康的身体。健康的身体靠快乐的心情而获得。

 

转换生活态度,享受幸福人生:

一、树立远大理想

我们从来到这个世界,就注定要有奋斗方向、奋斗路线、奋斗目标,我们应该树立远大理想。远大的理想是我们生活、学习、工作的不竭动力。人生活要有一种精神、要有追求。个人的奋斗目标要与集体的奋斗目标一致,符合大众的世界观、人生观、价值观。

二、保持良好心态

“健康的身体是革命的本钱。”健康的身体靠快乐的心情而获得。我们应该保持良好的心态:不以物喜,不以己悲,保持一颗平常之心。“走自己的路,让别人去说。”

1.看开:不计较“是非”,不在乎别人对自己的评价。

2.看淡:不计较“得失”,不在乎付出是否有收获。

3.看透:不计较“名利”,淡泊名利。

三、多包容少抱怨

日常生活、学习、工作中多一些包容之心,多发现世界的美好……少一些抱怨。不要成天抱怨这,抱怨那,负面的、消极的“音符”日益增加。多一些包容,少一些抱怨;多一些阳光,少一些雾霾;多一些付出,少一些获取。工作勤勤恳恳、任劳任怨。

四、多工作少牢骚

“敢想敢干、干就干快、干就干成、干就干好。”多干工作,少发牢骚,甚至不发牢骚。用崇高的品质感召身边的人,用宽广的胸怀包容身边的人,用乐观的心情感染身边的人,用实际行动感化身边的人,用赤诚的心感恩帮助我们的人。记住:我们永远在为自己工作,我们要永远感恩上苍,我们要永不发牢骚。

教师的职业是教师谋生的手段;教师的事业是发展学校、提升自己、感染同事、感化家长、成就学生、回报社会。我们这辈子注定要守住清贫,我们要转换生活态度,享受幸福人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017