注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

明确方向.狠抓质量  

2014-03-27 20:47:00|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质量是家长的追求,质量是学校的生命,质量是教师的尊严。要提高质量,我们认为应该做到:

一、目标要明确

教师、学校都要树立全面的质量观:德、智、体、美全面发展、和谐发展、可持续发展。坚持立德树人,培养知识与能力,注重过程与方法,养成情感、态度、价值观。我们的办学目标是:养浩然正气,做“尚善”之人。为学校的未来奠基,为孩子的成长护航,为提高生命质量学习,让家长放心地把孩子和孩子的未来托付给我们的学校!

二、重点要突出

“伤其十指不如断其一指。”月有阴晴圆缺、人有悲欢离合、事有轻重缓急。学习的重点一定要突出。不能眉毛胡子一把抓……

三、难点要突破

我们要有“攻坚破难”的魄力、勇气和决心。敢于发现难题、敢于直面难题、敢于破解难题。教师要在开发学生智力、启迪思维、培养创新等方面发挥重要作用。让学生学会破解难题。

四、考点要过关

在国家中考、高考制度没有彻底改革之前,“应试技巧”也是必须培养和掌握的。对知识点必须做到“点点过关”。

教师“智慧工作,幸福生活”;学生“善思、善学、善行”;师生“知善、学善、扬善”。

为了学校,我们看高看远;为了目标,我们咬定青松;为了尊严,我们顽强拼搏;为了明天,我们永不放弃

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017