注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

【转载】问道雪山春尚好,教学相长总相宜  

2014-04-19 19:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次支教,跨区牵手2013年赵场初中禹洪老师随着支教的队伍,来到筠连县大雪山镇的自由中学。从此,自由中学的的名字就不再陌生,期间两校的校长从相识走向相知。

一次慰问,一生难忘。经过两校多次磋商,赵场初中于2014年3月6日,在副校长张富林的带领下,一行四人来到了自由中学。虽经过近5个小时的行程,但当我们冒着蒙蒙春雨,下车看到的是大雪山薄雾缭绕,轻云漫卷,春风拂着清烟,迎迓绿色,俨然是早春的气息。这是大雪山特有的风景,这是自由的天空,虽乍暖还寒,我们还是兴致勃勃地去了路边追寻着春的芳踪,纷纷用手机拍下了一张张难忘的画面,定格了这次慰问的幸福瞬间。

一次交流,经验互动。当天下午,两校进行经验交流,由赵场初中的许玖琴交流课改方面的内容、刘玉平交流学习德育方面的内容、副校长张富林交流有关教师职业幸福感方面的内容。余校长向我们介绍了自由学校的雄鹰文化,从雄鹰文化那个标志性特色雄鹰雕像缘由,到地域特色、历史及《雄鹰赋》,我们看到自由学校的文化底蕴和内涵,也看到他们所独有的校园文化的生命力!

一份礼物,真情感动。余校长是个热气好客的校长,就在我们到达的第二天早上,我们得到了特殊的礼物,----茶杯。说它珍贵,主要是因为在茶杯上赫然烙上我们头一天的合影。看到自己的相片,跳到了茶杯上,当时的那份激动,是无法用语言来形容的。只能说,这是一份独有的,特殊的礼物,不能用价格来衡量的礼物。

     总之,这是自由的学校,他的管理的理念,教育思想是特有的,在这美丽的雪山镇,有自由学校的老师,相信自由的孩子是幸福的,如春风吹拂着大地,滋润着着片土地,相信未来一定是杏园香径花满枝,春去秋来总相宜.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017