注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

浅谈教师的激励方式  

2015-11-17 21:20:11|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校的健康可持续发展离不开教师的积极参与,而调动教师的工作积极性就显得至关重要。调动教师的工作积极性需要加强政治思想教育,提高教职工的思想境界,为激发教职工的直接工作动机和间接工作动机创造条件,同时还要处理好教职工的心理挫折。下面谈谈教师的激励方式:

一、目标激励

所谓目标管理就是以重视成果为出发点,以层层制定和组织实施目标为手段,动员所有组织成员共同实现组织目标的管理模式。目标管理是面向未来的管理;目标管理是系统的和整体的管理;目标管理是重视成果的管理;目标管理是重视人的管理。

学校要通过召开教师座谈会、个别访谈、问卷调查、谈心谈话等方式,全方位了解教职工对学校发展的意见或建议,结合学校已取得的成绩,未来发展前景和趋势,家长、社会对学校的期望,学校品牌发展的需要等制定切实可行的目标,用目标这面“大旗”去统一思想、凝聚人心,营造心往一处想、劲往一处使、不达目的誓不罢休的良好氛围!目标激励就是要让教职工有盼头、有平台、有航向……

二、榜样激励

“村看村、户看户,群众看干部……”榜样的力量是不可低估的,学校要通过评选先进、培养名师、表彰标兵、海选十佳、社会推优等方式树立标杆,树立正气,营造积极向上的良好氛围,如通过评选“星际班主任”树立班主任榜样;评选“星际教师”树立教师榜样;评选“先进教研组长”树立教研组长榜样;评选“精细管理者”树立行政管理榜样……用榜样激励教师。

三、参与激励

“全心全意依靠教职员工办学”是办好学校的必由之路。让教职员工参与民主管理可以极大地调动教职员工的工作积极性。

开办“班主任讲坛”锻炼和提升班主任队伍;举办“星级教师讲座”提升整个教师队伍的综合素质;利用“听证会”为学校制定计划、目标、制度、方案等提供智力支持;让教职员工参与“创建牌子”来提升学校品牌、提升教师素质、增强凝聚力;举办各种竞技比赛来活跃气氛、提高教师参与度,达到和谐共处、积极工作的目标。

质量是家长的追求,质量是学校的生命,质量更是教师的尊严…….提高质量,我的责任;提高质量,激励教师……

调动教师积极性需坚持目标激励、榜样激励和参与激励相结合。

为了学校,我们坚持;为了目标,我们坚定;为了尊严,我们坚守;为了明天,我们永不放弃!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017