注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

校外安全协管员的主要职责  

2015-11-09 20:38:46|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家长委员会要使家长成为学校教育管理的参与者;家长委员会要使家长成为学校办学质量的评议者;家长委员会要使家长成为教育资源的提供者;家长委员会要使家长成为学校教师师德的监督者;家长委员会要使家长成为学生成长的督导者;家长委员会要使家长成为家庭教育的指导者。

学校自2009年起,为了加强安全教育和管理,确保师生生命财产安全,学校落实了班级安全员制度和聘请校外安全协管员制度,加强“家庭、学校、社区”安全联动工作,确保了安全工作顺利开展。我认为校外安全协管员的主要职责是教育、劝解、联络。

一、教育

安全教育和管理,学校当然是主阵地,学校应该利用安全课、学生集会、重要节日、专题讲座等方式加强安全教育和管理。同时,学生在上学、放学路上或节假日,安全教育和管理还需要全社会共同努力,学校实行校外安全协管员非常必要,学校近几年的探索,效果也非常好。

校外安全协管员可以加强对自己的子女和亲朋好友的子女的安全教育,通过参加学校组织的安全培训会、网络安全知识学习、亲身实践等获取的安全知识用于“安全教育”。从而达到辐射周边,影响一片的安全教育效果,减少不安全事故的发生。

二、劝解

校外安全协管员发现不安全行为及时、主动进行劝阻和教育,如发现私自下河塘游泳、踩水、玩耍,不遵守交通规则等不安全行为,校外安全协管员就主动进行劝阻和解释,减少安全事故发生,必要时可以联系学校或社区。

三、联络

校外安全协管员经常与学校、社区保持联络,及时将安全隐患告知学校或社区,学校或社区就可以有针对性地对学生进行教育和管理,从而达到教育学生、预防事故、确保安全的目的。

安全工作重如泰山,安全形势依然十分严峻,安全工作需要精细化管理,安全教育需要家庭、学校、社区齐心协力来完成。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017