注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

学校文化引领学校发展  

2015-12-10 09:20:45|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校文化是指学生、教师、学校的使命、愿景和核心价值观,它包括:教师文化、学生文化、行政管理文化、学校观念文化、学校制度文化、学校环境文化、学校行为文化、学校形象文化等。它是一种精神,是一种愿景,是一种信仰。

一、学校文化引领课堂教学

学校践行“养浩然正气,做尚善之人”,追求有文化品位的精细化管理,“弘德扬善,崇文尚美”,用这些理念及文化内涵去指导、引领我们的课堂教学,在课堂教学中渗透学校文化内涵,使学生从课堂教学中领悟学校文化的深刻含义,从而通过“润物细无声”影响和引领学生的世界观、人生观、价值观。

二、学校文化引领班级建设

班级文化是学校文化大家庭中的一员,它同时是组成学校文化的细胞,班级文化要服从和服务于学校文化。我们要用学校文化去引领班级文化,班级文化要细化和挖掘学校文化的内涵,要拓展学校文化的外延,要具体化学校文化。学校文化是统领全校的理念,班级文化是一个班的精神支柱和生活精髓。

三、学校文化引领师生成长

学校文化最终的目标是传承,是积淀,是引领人的发展。学校文化一定要引领教师、学生甚至通过我们影响社会健康、文明、高尚、善良,践行社会主义核心价值观,使之成为有生命与活力的东西。

学校文化要有生命,要有活力,要有灵气。这样才能引领学校发展。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017