注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

学校创建“节约型单位”的感悟  

2015-12-16 13:26:49|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勤俭节约是中华民族的传统美德, 也是未来社会人们必备的一项基础素质。学校广大师生应以国家经济社会和各类事业的健康有序发展为重, 响应党中央、国务院的号召, 大兴节俭之风, 充分发挥好学校在社会意识形态中作用, 做好建设节约型社会的表率, 把建设节约型校园的各项工作落到实处。
建设节约型社会是党中央、国务院提出的一项战略任务。深入开展创建节约型校园,对加强校园建设,提高工作效能,节能降耗、降低育人成本,改进工作作风,在校园形成艰苦奋斗、厉行节约的良好风气,具有十分重要的意义。学校全体师生员工要统一思想,提高认识,采取切实可行的措施,做好创建节约型校园的各项工作。
创建节约型单位:
一、思想意识是先导
“脑袋”决定“手脚”,“意识决定行动”,创建节约型校园应该要求全体师生要有节约的意识。
二、组织保障是关键
成立领导小组及工作组,确保人员落实,明确责任,各司其职。
三、经费保障是前提
落实创建经费,消除耗能产品,更换节能产品,加大经费投入,确保创建工作顺利开展。
四、制度保障是根本
建立健全各种制度,保障节能降耗成果,奖惩兑现。
五、取得实效是目的
阳光,节约,高效。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017