注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

班级管理工作心得  

2015-04-02 13:14:38|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生管理工作纷繁复杂,班级管理是学生管理工作的关键,我将班级管理的感悟列举如下:

一、人格感染

“亲其师,信其道。”教师的人格无不时时处处感染着学生。我们要用崇高的思想境界和博大的胸怀感染学生;要用渊博的专业知识和娴熟的技巧感召学生;要用实际行动和言传身教感化学生。

二、爱心传递

班级管理要取得好的效果,教师对学生要关心,要细心、热心、耐心、爱心,要尊重学生,要与学生交朋友。

三、契机运用

抓住一切有利契机,对学生进行教育、表扬、批评、点化、引领等。

四、心灵相融

沟通交流,平等对话是解决一切问题、困难的好方法,“心心相连、心心相通、心心相映”,用“心”去沟通交流,彼此心灵相融,成为知心朋友。

五、潜能挖掘

启发学生智慧、激发学生斗志、挖掘学生潜能、培养学生素质、提高学生能力是班级管理追求的目标。而潜能挖掘是最大限度提升学生能力的保障。

六、集体凝聚

班级向心力保障全体学生朝着既定的目标前进;凝聚力保障“心往一处想、劲往一处使”,不分散力量,同心同德、齐心协力。

七、家访沟通

教育学生需要学校、家庭、社会共同努力、统一协调。

八、反思升华

工作后的反思,有利于提高自身工作素质,为今后更好地工作奠定坚实的基础。

班级管理工作千头万绪,情况万分复杂,需要不断学习、不断反思、不断提高。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017