注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

心理健康关注留守儿童.尚善文化哺育赵场儿女  

2015-04-27 19:14:48|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.hx-x.com/news/?17832_1.html

 

http://www.ybaixin.com/asxy/xyzx/2015/0427/7192.html

 

2015424,翠屏区初中心理健康教育研讨活动在翠屏区赵场初中进行,来自宜宾市八中的曹英、宜宾市人民路小学的冯向茜、宜宾市特殊教育学校刘琴、宜宾天立学校的张梅等兄弟学校的心理健康教育教师齐聚一堂,共同研讨心理健康教育工作。

魅力课堂,心理护航。我们聆听了宜宾市八中曹英老师的《言语有能量——预防言语欺凌》,翠屏区赵场初中徐玖琴老师的《学会合作》、陈骊老师的《学会沟通.让心靠近》三节研讨课,课堂魅力无穷,学生广泛参与,教师激情四射,听众废寝忘食……

尚善文化,关注留守。翠屏区赵场初中校长唐先林从“思想重视,保障有力;全员参与,多方渗透;多措并举,开拓研究;亮点凸显,彰显特色;执着追求,硕果累累;锐意进取,展望未来”等六个方面介绍了心理健康教育和关注留守儿童工作开展情况、取得的成绩、未来工作的展望等,学校重视心理健康教育工作,高度关注留守儿童健康成长,成立了心理健康教育中心,翠屏区留守儿童辅导站也挂牌于我校,学校在“弘德扬善,崇文尚美”校训的指引下,全力打造“尚善文化”,全体师生为建成美丽和谐校园而不懈努力。同时,会上还表彰了2014年心理健康教育工作先进教师,为2015年心理健康教育赛课获得优异成绩的教师颁发了荣誉证书。

集体研讨,展望未来。会上,我们开展了研讨活动,来自各个学校的心理健康教育老师进行了相互探讨,取长补短,就一些带有共性的困惑进行了研究和激烈的讨论;宜宾市青少年宫副主任何蓉谈了心理健康教育的重要意义和未来前景,给我们的工作提出了许多宝贵建议;翠屏区师培中心中学部部长刘川给心理健康教育课提出了六点建议:一是主题明确,层次分明;二是人人参与,个个体验;三是活动为主,内在感悟;四是尊重聆听,保持中立;五是联系实际,引导思考;六是注重实践,学以致用。

《纲要》指出,中小学心理健康教育,是提高中小学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,是进一步加强和改进中小学德育工作、全面推进素质教育的重要组成部分。学生在学习、生活、自我意识、情绪调适、人际交往和升学就业等方面,会遇到各种各样的心理困扰或问题。因此,开展心理健康教育,是学生身心健康成长的需要,是全面推进素质教育的必然要求。

在促进心理健康教育持续发展的路上,我们深感责任重大,我们将坚定信心,锁定目标,坚持不懈,勇往直前。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017