注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

提高教学质量的保障  

2015-06-16 21:48:59|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

质量是家长的追求,质量是教师的尊严,质量更是学校的生命。通过多次不同程度、不通角度地思考,要提升质量,教师、学生、管理是保障。

一、教师乐意教

教师愿意主动善为。教师主动学习,不断提升自己的教育教学素质和教学艺术,不断学习别人或别校的先进经验,不断学习先进教育教学理论……狠抓教师的思想教育,让教师乐意教;狠抓教师的业务提升,让教师善于教;狠抓教师的责任心教育,让教师愿意教好。“认真教书、努力教书、用心教书”成为教师的时尚,质量地提升就有了保障。

二、学生愿意学

学生愿意主动刻苦学习。教师是提升质量的外在因素,学生才是质量提升内在因素。学生不努力学习、不愿意学习,提升质量就是一句空话。狠抓学生学习积极性,让学生愿意学习;狠抓学生学习兴趣,让学生乐意学习;狠抓学生学习方法培训,让学生善于学习。学生主动刻苦学习,提升质量就有了基本的保障。

三、管理精细化

“向精细化管理要质量”已经成为狠抓质量的关键因素,强化学生思想教育,树立良好的校风、班风、学风;强化教师教学“六认真”,确保教学质量的基本环节落到实处;强化教学过程管理和监控,保证教育教学秩序井井有条。强化单元监测和学情分析,及时发现问题,分析问题,解决问题。

质量是追求,质量是生命,质量是尊严。提升质量是第一要务,提升质量需要教师乐意教、学生愿意学、管理精细化。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017