注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

求真.尚善.启美  

2015-06-09 13:49:30|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真:真实。

善:有佛家与儒家之分,真诚引发良知而做出对别人有益而适当的行为。

美:漂亮、完美,从感知或情感出发。

“真、善、美”自古以来就是中华民族的理想与追求。“真、善、美”更是教育的理想与追求。

一、求真

“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。“讲老实话,办老实事。”对人真诚,做事真实,交友真心。

教育教学工作更应该“求真”,不搞花架子、不贪图虚荣、不急功近利、不应付敷衍……踏踏实实地育人,真真实实地教书,真真心心搞教育。

……以“求真”素养引领学生。

二、尚善

古语云:“人之初,性本善,性相近,习相远。”社会主义核心价值观要求“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。” 学校秉承“以质量求生存,以特色求发展”的办学思路,以“养浩然正气,做尚善之人”为校训,以“知善、学善、扬善”为校风,以“智慧工作、幸福生活”为教风,以“善思、善学、善行”为学风,追求有文化品味的精细化管理、高效率工作,以“尚善”文化熏陶学生。

三、启美

“爱美之心,人皆有之。”培养学生发现美、体会美、感悟美、欣赏美、创造美的能力是教育的目标之一,小草美、溪水美、大山美、天空美、大海美、花儿美……“心灵美”才是最美!教育就是要让人“心灵美”。以“启美”教育净化学生。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017