注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

口才练好.脸皮练厚.身体练强.品德练高  

2015-09-17 13:22:40|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、口才练好

古人云:一人之辨,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄狮,这是口才的魅力;一言可以兴邦,片语可以辱国,这是口才的威力;振臂一呼,应者云集,这里面也应该有口才的号召力。

一个在台上口若悬河、妙语连珠的演讲者,他的每一句话都可以打动人们的心;他的举手投足,似乎具有不可思议的魔力。他可以让台下的观众时而掌声雷鸣,时而泪流直下,这是口才的感染力……由此可见拥有良好的口才是多么令人羡慕!

“赢”字是由什么构成的呢?是由“亡”、“口”、“月”、“贝”、“凡”这五个字组成。“亡”是代表危机感;“口”代表口才;“月”代表时间,持之以恒;“贝”代表宝贝、财富、健康;“凡”代表要有一颗平凡之心。只要具备了这五个条件,就是一名赢家了。更有趣的是“赢”字“口”在中间,起到中流砥柱的作用,也就是说要想取得成功,口才的作用是举足轻重的。

现实生活中,很多人一遇到当众讲话就紧张、脸红、语无伦次,错过了许多难得的机会,留下了许多遗憾……

随着社会的不断进步,国家的不断发展,口才越来越显示出它的重要性。

不求人人高分,但求人人成才。为了让学生可以侃侃而谈、说得清清楚楚、明明白白、有条有理,我们要高度重视并通过多种渠道对学生口才进行培养,让学生把口才练好。

二、脸皮练厚

自信是成功的基石。我们要培养学生充满自信,出得众,敢于在大庭广众之下表现自己、推销自己、展示自己。

三、身体练强

身体是革命的本钱。强壮的身体是学习、工作的保障。学校要开齐上足体育课、重视大课间活动、重视课外体育锻炼、重视体育兴趣小组建设。真正做到“每天锻炼一小时,快乐工作五十年,幸福生活一辈子。”

四、品德练高

无德无才是“废品”,有德无才是“半成品”,有才无德是“危险品”,有德有才是“精品”。我们当然希望培养出“精品”,实在无法做到也应该培养“半成品”而不是“危险品”。所以要把“立德树人”作为教育的根本任务,重视未成年人思想道德建设、重视学校德育工作、重视学校心理健康教育工作。教师要做到“德高为师、身正为范”,我们提倡“弘德扬善”,学生要“知善、学善、扬善”。

“口才练好、脸皮练厚、身体练强、品德练高”既是我们的基本目标,更是我们不懈的追求。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017