注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

【转载】家、校、社区合力,共促学生全面发展  

2015-09-21 09:18:04|  分类: 【转载组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金秋九月,秋风送爽。911日,为进一步做好学生思想教育工作,加强学校、家长、社区之间的沟通,争取家长、社区对学校教育教学工作的密切配合,共同探讨、优化教育方法,形成学校与家长、社区之间的教育合力,促进学生的健康成长与全面发展。学校全体教师通过精心准备,召开了全校学生家长会,并取得了圆满成功。

法制安全教育,护航学生平安。孩子的健康与平安关系着一家人的幸福。家长会会上,首先由法制副校长XXX对全校师生、全体学生家长做了“知法、懂法、守法”的法制专题培训。同时针对如何防溺水、防自然灾害、防交通事故、防意外伤害等生命安全方面,提出了一些防范与自救措施。

行为习惯教育,促进学生健康成长。习惯决定成败。会上,学校副校长XX介绍了学校的“尚善教育” 理念——教育人以善立身、以善做事、以善为人,引导学生向善、行善、自强、自立,追求有价值的和美人生。要培养学生良好的行为习惯,家长与我们老师都应做好榜样示范,同时应对学生爱严相济。

优秀学生表彰,激发学生学习热情。在家长会上,学校表彰了上学期的“三好”学生、小组合作学习“优秀小组长”、小组合作学习“展示之星”、优秀学生干部、“敬老爱老”之星等100多名优秀的学生。

学习方法指导,促进学生学习进步。在分班家长会上,由各班班主任、及任课教师针对本班学生的学习情况,做了学习方法的指导。不仅有学校课堂上的“352”尚善课堂学习方法的指导,还有家庭作业的学习方法指导,以及家长的监管要求等。

在学校、家长、社区的合力关爱教育下,我们学校的孩子定会健康成长、创造美好的未来。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017