注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

精品与废物  

2015-09-30 15:02:35|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引言:沙子是废物,水泥也是废物,但他们混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他们混在一起就是废物。是精品还是废物不重要,跟谁混,很重要!

 

感悟:

“我们要把领导或长辈对我们的严格要求甚至苛求当成是对我们的关心、爱护、考验和培养!”严格要求我们的人才是对我们真正关心、爱护的人。

成功一定有方法,失败一定有理由。理由就是“学习不够”!

选好“老师”:跟谁“混”!混成“精品”还是“废物”……

选好“朋友”:跟谁交流,跟谁玩耍,跟谁学习……

选好“目标”:长远目标、中期目标、近期目标都要选择好。

学习:

与大师对话:千方百计找机会结识大师,向大师请教。

与网络结缘:经常上网,在网络上寻找“知识”,吸收“营养”。

与书本为伍:多看书,常看书,仔细看书,向书本学习。

与同行交流:同行之间要相互沟通、相互学习、相互探讨、相互辩论……

尽心:

对社会好一点(尽公德心),对父母好一点(尽孝心),对爱人好一点(尽责任心),对子女好一点(尽爱心),对自己好一点(尽欢乐心)。

调整心态、坚持学习、努力奋进、不断提升,“精品”自然成也……

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017