注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

学习.坚持.积累.尚善.信念  

2015-10-10 10:17:00|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功一定有方法,失败一定有理由。理由就是“学习不够”!不学习的借口就是“我很忙”,不坚持的借口就是“我很忙”,不成功的理由就是“我很忙”!!

学习:

学习就是要“与时俱进”,至少要跟上时代的步伐,绝不掉队……

与大师对话:千方百计找机会结识大师,向大师请教。

与网络结缘:经常上网,在网络上寻找“知识”,吸收“营养”。

与书本为伍:多看书,常看书,仔细看书,向书本学习。

与同行交流:同行之间要相互沟通、相互学习、相互探讨、相互辩论……

坚持:

顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!“坚持、坚持、再坚持”是成功的秘诀!坚持到别人都不能再坚持的时候,“奇迹”就出现了,你的回报就来了,成功就到了!有一种难事叫“坚持”,有一种毅力叫“坚持”,有一种成功秘诀叫“坚持”。

积累:

100年的灰尘有多厚?”“一张白纸对折50次有多厚?”(估计多数人想不到吧:2亿多公里,比地球到太阳的距离还要多得多……),“积累”的主要意义就在于此。教学中要求学生写日记、周记……教师坚持写反思……“量变引起质变!”

尚善:

弘德扬善,崇文尚美,爱自己(珍爱生命)、爱父母(尊敬长辈)、爱学校、爱社会、爱环境…….“积德行善”!

信念:

崇高的理想信念,坚持到底的信念,必胜的信念!

“学习、坚持、积累、尚善、信念”是成功的“方法”和“保障”!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017