注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

班主任工作理念,工作内容,工作方法和执行力  

2015-10-15 13:38:42|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

班主任是班级的组织者、教育者和领导者,是学校对学生实施教育工作的依靠力量和基层骨干,是联系各科教师的纽带,是沟通学校与家庭,学校与社会的桥梁。班主任主要工作是培养合格人才。

班主任工作理念:人人参与、人人成长、人人成才。培养学生成为遵纪守法的好公民、德才兼备的好学生、敬老孝亲的好孩子。让每一个学生把“口才练好、脸皮脸厚、身体练强、品德练高。”让学生学会关心自己、关心家人、关心老师、关心班集体、关心学校、关心社会。

班主任工作内容:抓纪律、抓卫生、抓学习、抓安全、抓协调、抓资料。学校布置工作时要做到“三讲清”:讲清为什么、讲清干什么、讲清怎么干。

班主任工作方法:眼勤,多看看,发现问题;口勤:多说说,发现违纪一定制止、劝阻、教育;耳勤,多听听,尤其是学生犯错时要多倾听学生的心声,问清为什么;腿勤,多走走;手勤,多记记,积累,多写心得体会或教育案例;心勤,多悟悟,悟出一些道理和心得,在感悟中提升。落实专人管理,加强班干部培训,强化家访工作。提倡学生自主管理,管是为了不管,培养学生自我管理能力。

班主任执行力:规定动作不走样!不折不扣地执行上级和学校的决定,努力完成相应的工作任务。思想上高度重视工作;措施上努力寻求解决问题的办法和技巧;加大工作力度,精细化实施,高效率工作。“执行力”直接关系着“效果”,而“执行力”主要由思想重视程度、工作力度、工作方法、工作措施、工作技巧决定。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017