注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

语文教学:听、说、读、写、背、悟  

2015-10-29 08:58:07|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考改革加大了语文考核的力度,增加高考语文的比重,我认为:语文教学至少应该处理好听、说、读、写、背、悟的关系。

听:认真听老师讲解,仔细听同学回答,学会倾听。

说:敢说、会说、善说,大胆说出来,清晰地表达自己的观点,练好口才。

读:浏览,阅读,朗读,泛读,精读……不能“唱读”,读出语感。

写:作笔记,勾画重点,写句子,写日记,写周记,写作文,写论文,提高写作能力。

背:“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。”熟记语文基本知识,背诵重点、关键点、重要内容。积累大量素材以备后用。

悟:悟出语文精髓,悟出中华文明,悟出人生哲理……

听、说、读、写、背、悟是学好语文的基本方法,应该长期坚持。

       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017