注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

进步、提升、发展、优化——搞教育科研课题的目的  

2016-11-16 20:20:56|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育科学研究,就是在教育科学理论的指导下,运用科学的方法,探求教育现象的真相、性质和规律,并取得科学的结论的活动。教育科研课题研究的目的有很多很多,概括起来主要表现在以下四个方面:

一、学生进步

学生知识的丰富——学生能力的提升——学生综合素质的提高!

二、教师提升

写作水平提升、校本课程开发能力提升、参加各种竞赛获奖比例和档次提升、科研能力提升。

三、学校发展

学生进步、教师提升,学校的各项工作必然会长足进步,学校的办学效益和社会声誉必然提升,学校就会不断发展。

四、教育优化

科研课题研究就会促进学生进步、教师提升、学校发展,就会为落实立德树人根本任务,办人民满意教育提供保障。

学校一定坚持教研兴教、科研兴校,努力营造科研氛围,让教师自觉从事科研课题研究。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017