注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

项目研修:小切口.短周期.深研究.大成效  

2016-12-08 19:42:13|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

项目研修就是在学校范围内以教师为研究主体,以专业研究人员为理论指导(顾问),以教师面对的具体教育教学问题为研究对象的学校实践研究活动。

概括起来主要表现在以下四个方面:

一、小切口

项目研修选题要做到“小”而“精准”,直指教育教学问题或困惑,解决教育教学实践中的各种问题或困惑,为教育教学实践服务,为提高教育教学质量服务,为学生发展、教师提升、学校进步服务。

二、短周期

项目研修周期一般为一学年(特殊情况可以延长至两学年),周期短。

三、深研究

项目研修问题是“小”而“精准”,周期短,但是研究必须深入。认认真真、仔仔细细研究,研究的普遍性、广度、深度都要做到具体化。

四、大成效

项目研修是解决实际问题,我们力争取得大成效。为学校科研课题作深入研究打下坚实的基础。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017