注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

质量是学校的生命,质量是教师的尊严  

2016-03-14 20:20:57|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

质量是家长的追求,质量是学校的生命,质量更是教师的尊严。提高质量,“课改”是必由之路。坚持“课改”就必定有酸甜苦辣…… 

我们做到六个“进一步”:

1.进一步重视“后进生”的帮扶与转化。

2.进一步强化课堂教学改革与模式的建构。

3.进一步深化学生社团与学校课程开发。

4.进一步深入研究当前农村教育形式与学校实际困难。

5.进一步强化农村学生心理健康教育和关爱留守儿童。

6.进一步关注教职员工身心健康,完善激励机制,提升教学质量。 

我们坚持八抓:

1.抓意识:质量是生命,质量是尊严,牢固树立质量意识。

2.抓团队:提升教师整体素质、重塑教师新形象。

3.抓务实:重实际、说实话、办实事、求实效。务实管理、精细化管理,高效率管理。

4.抓信息:收集教育信息,不断学习,与时俱进。

5.抓方法:我们需要苦干与实干,我们还需要巧干,我们更需要高科技、高效率地干。

6.抓常规:狠抓学生行为习惯;狠抓学生学习常规;狠抓教师教学六认真;狠抓教师终身学习。

7.抓层次:抓薄弱的学科、抓薄弱的教师;分层教学、分层辅导、分层谈话。

8.抓联系:家校联系、校内协调、班级学科教师之间的协调。

我们“感恩、虚心、坚守”:

1.感谢:感谢各位领导、各位专家、各位同行及社会各界长期以来对学的关心和帮助。

2.虚心:我们一定虚心接受大家的意见和建议,虚心学习,积极改进,扎实做好“六个进一步”。

3.决心:质量是学校的生命,质量是教师的尊严,我们一定坚持不懈地抓“课改”;坚定不移地抓质量(唱响“提高质量,我的责任”);坚守教育这片热土,尽心尽力。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017