注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

2016年寒假政治理论学习心得体会  

2016-03-23 12:39:51|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时代的发展和社会的需求,我们需要紧跟时代的步伐,努力学习、终身学习。我们只有不断学习、更新观念、与时俱进,努力提高自己的业务水平和理论知识,才能胜任自己的工作。

为了深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,进一步提高干部队伍的整体素质,打造一支思想政治素质过硬、管理水平较高、业务能力较强的学校管理队伍,区教育局组织全区干部进行了为期三天的寒假理论培训学习……此次培训学习,对我们来说,又是一次心灵的洗礼,受益匪浅,感受颇多,在此谈几点心得体会:

一、政治理论水平进一步提升

通过学习,我的政治理论水平和思想觉悟得到了进一步提高。师德水平有了进一步的强化,我认识到作为一名教师应该忠诚于党和人民的教育事业,乐于执教,无私奉献,应该关心、爱护、帮助每一位学生,使他们全面、健康、可持续地发展,成为一名合格甚至优秀的毕业生。学习中获取的理论知识将用于我的管理工作,它必将起到应有的作用。

二、课程改革意识进一步强化

通过学习,我对新课程改革有了进一步的认识,对新的课程理念有了更深的理解,在今后的教育教学及教育教学管理中我将运用新的理念指导我的教育教学工作及教育教学管理工作,争取取得更加优异的成绩。在新的课程改革中勇于实践,勇于创新,通过与学生平等交流与合作,充分发挥学生的主观能动性,努力探索新的教育教学方法。优化育人环境、完善教育手段、增强教育措施、提升教育效果,培养处高素质人才。

三、立德树人重任进一步明确

通过学习,我认识到进一步加强和改进未成年人思想道德建设的重要性,更加明确“立德树人”根本任务的艰巨性、重要性,更加明确践行社会主义核心价值观的重要性、必要性,更加明确了今后工作的目标,特别是在加强和改进学校德育工作上要多下功夫,拓宽德育工作新途径,探索德育工作的新方法,寻求德育工作新内容,争取德育实效的新突破,真正做到“立德树人”。

四、精细管理措施进一步理顺

通过学习,认识到作为一名教育教学管理者,我应该奉行管理出质量,管理出效益。有效的管理特别是精细化管理,可以促进教育教学质量的不断提高,可以使学生得到全面健康和谐地发展,可以使学校的办学效益得到进一步的提高,可以达到让学生成才,让家长放心,让社会满意的效果,从而不断地提高学校的声誉。

五、校本课程开发进一步强化

为了学校可持续、快速发展,我们应该整合国家课程、优化地方课程、开发校本课程。

学校为了达到教育教学目的,为了解决学校的教育问题,我们应该依据学校自身的性质、特点、条件以及可以利用和开发的资源,由学校教职员工与校外团体或个人合作进行校本课程开发。校本课程开发是促进教师专业发展的又一条重要途径,因为校本课程开发不仅对教师提出了新的要求,还为教师的专业发展提供了可能性。校本课程可以弥补国家课程的不足,校本课程有利于学生主体性发展,校本课程更有利于学校特色的形成。

校本课程开发可以利用“课程选择、课程改编、课程整合、课程补充、课程拓展、课程新编”等方式进行。

六、学校品牌打造进一步深化

为了学校可持续、快速发展。我们应该强化品牌打造包含:校园文化打造,特色学校创建等学校内涵发展的全方面。应该着重做到:外部环境宽松化;校园建设优美化;设备设施前沿化;管理工作精细化;管理队伍精干化;管理方式科学化;教师素质现代化;教育手段高效化;教育质量多元化。

总之,寒假三天的学习,我学到了许多的知识,为今后的工作奠定了坚实的基础,必将为今后的工作提供可靠的精神食粮和有力保障。通过学习,我更加坚定了作为人民教师的信念,我将更加努力地干好自己的本职工作,热爱教育事业,献身教育事业,忠诚教育事业。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017