注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

安全“三要素”  

2016-05-17 14:34:39|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校安全管理、学校安全教育、学校安全制度、学校安全文化,共同构成了学校安全工作的基本概念,清楚学校安全管理、学校安全教育、学校安全制度、学校安全文化的内涵和外延以及相互关系,是全面贯彻学校安全管理办法,建立学校安全预警与救助机制,提高学校安全工作有效性的前提。

学校安全工作的“三保护”目标是“保护好学生、保护好教师、保护好学校”,确保师生生命财产安全。保护好学生是前提,保护好教师是保障,保护好学校是归宿。

安全工作“三要素”:思想意识、安全过程、工作资料。

一、思想意识上要高度重视安全

“思想决定行动。”安全工作首先要在思想上高度重视,时时、事事、人人首先想到安全,做好安全风险评估,做好安全隐患排查,做好安全危害预估,做好安全工作应急预案。

二、安全过程要讲清楚、讲透彻

安全教育要精细化、目标化、具体化、实用化,强调安全时要讲清楚、讲透彻、讲深入、讲细讲实。目标明确、措施多样、保障有力、效果良好。

三、工作资料规范、齐备、详实

安全资料是“保护伞”!发生安全事故,安全资料就是我们的“保护神”!所以,安全工作资料要记录规范,安全资料要齐备,安全资料要详实。

强化安全意识、细化安全措施、丰富安全内容、规范安全资料。学校安全工作由“学校安全管理——学校安全教育——学校安全制度——学校安全文化”。确保安全、稳定、平安、祥和!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017