注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

教师如何提高教学质量  

2016-09-28 10:11:29|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、课前

课前做好充分的准备,研究教材、研究课标、研究学生、研究教法、研究学法、研究例题、研究课堂达标题、研究课后巩固题、研究单元检测题……提倡文科教师写千字文、理科教师做千题集。

二、课中

组织教学:做好组织教学,学生课前准备、课前三分钟的利用、课堂纪律的管控、上课注意力的吸引等,发挥组织教学在提高教学质量中重大作用;精讲精练:讲得精细(语言简洁、清晰明了、深入浅出、通俗易懂)、练得精通、考得精彩,知识点、重难点、能力点、考点让学生个个过关,堂堂清、周周清、月月清;当堂达标:先学后教、充分展示、当堂达标。精细管理:教师对课堂教学、教师对学生的学习、管理人员对教师的教学都要实施精细化管理、高效率工作。

三、课后

认真批改作业:批改作业要尽可能避免失误,学生的书写不规范、步骤有误等要给学生标注出来。认真个别辅导:思想疏导,心理健康教育,学法指导,难点辅导。认真组织考试:以考促教、以考促学,通过考试发现问题及时纠正。

课前做准备、课中认真学、课后常巩固,坚持就会成功,坚持就会创造“奇迹”。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017