注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘德扬善.崇文尚美

点燃激情,传递梦想! 身体健康点,做事糊涂点,生活潇洒点!

 
 
 

日志

 
 

2016-2017学年上期开学典礼讲话稿  

2016-09-02 09:20:12|  分类: 【自创组】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

金风送爽,硕果飘香,我们全体师生在这里隆重举行新学期开学典礼。首先,我代表学校党支部、学校行政向XX名初一新同学和XX名来自YY初中的初三同学表示热烈的欢迎!

过去的一学年,我们迎着灿烂的阳光,迈着矫健的步伐,大踏步地奔向教育改革的前沿,经过艰苦卓绝的努力,取得了可喜的成绩,在此,我向一年来在教育教学岗位上做出优异成绩的老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

时光如流,岁月如梭,我们又迎来了新学年的开学典礼。今天,我们聚集在这里,总结过去、展望未来。新的学年,我们将继续以“养浩然正气、做尚善之人”为目标,实施精细化管理、高效率工作,内强素质、外塑形象,让教师“智慧工作、幸福生活”;让学生“善思、善学、善行”,为打造美丽和谐校园而不懈努力。

学校号召全体学生做到以下五点:

一、遵守规则、珍爱生命

近期,一则新闻轰动全国:一位女士全家驾车游八达岭野生动物园,无视“不许在猛虎区下车”的规则,瞬间被老虎拖走,她的老母亲救女心切当场冲了出去,结果被老虎活活咬死……老虎吃人是常识,当事人不可能不明白!可见,最可怕的不是老虎,而是人对于规则的蔑视……

自从进入幼儿园起,我们就开始学习和适应各种规则,如饭前便后要洗手、过马路要走斑马线等……进入中学,我们有《中小学生守则》《中学生日常行为规范》,不许迟到早退,考试诚实守信不抄袭,爱护公物、节约水电,不许追逐打闹,严禁下河塘游泳、踩水、玩耍等等,这些规则看似冷冰冰的,但你不遵守它,校园里的“老虎”可能比动物园的老虎还要可怕,因为它可能让你失去荣誉、尊严、自由、青春年华和美好前程,所以,请全体同学一定遵守规则、珍爱生命,做文明中学生。

二、学会做人、尊老爱幼

素质教育要求学生做到“六个学会”:学会做人、学会求知、学会劳动、学会生活、学会健体和学会审美,“学会做人”是根本。我们“要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”尽孝心,尽善心,尽爱心。尊敬师长、团结同学,互相包容、互相理解、互相支持,和睦相处,共同进步。在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会做一个好公民。

三、坚持锻炼、强健体魄

我们要发扬“更高、更快、更强”的奥利匹克精神,坚持做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,认真上好体育课,认真做好大课间,认真开展课外活动,积极参加社团活动,积极参与爱老敬老活动。坚持锻炼身体、强健体魄。

四、努力学习、不断进步

勤学多问,刻苦钻研,上课专心听讲,积极发表见解,乐于科学探索,养成阅读习惯,课后认真复习、认真完成作业,努力学习科学文化知识,不断提高学习成绩。

五、热爱劳动、勤俭节约

牢记“劳动是光荣的”、勤劳可以致富!坚持自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,热心志愿服务,主动承担班级的劳动任务,圆满完成劳动委员布置的工作。勤俭节约是中华民族的传统美德,不比吃喝穿戴,爱惜花草树木,节粮节水节电,低碳环保生活。

学校号召全体教师:静心教书、潜心育人、守住清贫、耐住寂寞。遵守教师职业道德,“智慧工作,幸福生活”。实施教育良心工程,坚守教育定力,咬定青山不放松,努力提高教育教学质量,不断提升自身教育教学艺术和综合素质。

我们要坚守梦想、磨练意志、顽强拼搏、提升素养、执着追求,成就美丽人生。

新的学年,孕育着新的希望和憧憬,我们将满怀信心、斗志昂扬地站在新学年的起跑线上,为实现人生理想而全身心投入、努力奋斗。我们将以“海的心胸,山的信念”去实现新的目标,创造新的辉煌。

最后,祝同学们健康成长,学习进步;祝老师们工作顺利,身体健康,家庭幸福;祝我们的学校明天更美好。

谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017